Hildesheim wankt nur kurz

Handball: 3. Liga Männer

Hildesheim feiert Start-Ziel-Sieg in Northeim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim haben das niedersächsische Nachbarschaftsduell in der 3. Liga, Staffel Ost, beim Northeimer HC mit 28:23 (13:10) gewonnen. Hildesheim bleibt ungeschlagen, Northeim sieglos.

Der Northeimer Malte Wodarz erzielte in der dritten Minute den zweiten und letzten Ausgleich in der ersten Hälfte. Danach übernahmen die favorisierten Gäste das Zepter in die Hand und gaben es in der ersten Hälfte nicht mehr aus der Hand. Mitte der ersten Hälfte erzielte Moritz Schade die 8:3-Führung. Dass der Abstandstand nicht höher ausfiel, lag am gut aufgelegten Northeimer Torhüter Glenn-Louis Eggert. Auch Hildesheims Konstantin Madert hatte einen guten Tag erwischt. Deshalb fielen wenige Tore bis zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel kam Northeim hoch motiviert zurück auf das Spielfeld, verkürzte auf 12:13 und schaffte durch Wodarz in der 41. Minute zum 18:18. Als anschließend der sichere Hildesheimer Sieben-Meter-Werfer Lothar von Hermanni an Northeims Torhüter Björn Wenderoth scheiterte, schien die Partie zu kippen. Doch die erfahrenen Hildesheimer Außenspieler Lothar von Hermanni und René Gruszka stellten die Weichen wieder auf Sieg. Das Team um Gäste-Trainer Daniel Deutsch feierte einen verdienten Sieg.

Tore für den Northeimer HC: Rick Harder (9), Jan Mattis Heyken (4), Christian Stoepler (3), Paul Seekamp (2/1), Malte Wodarz (2), Matteo Neufing (2), Dani Skopic (1);

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (9/4), René Gruszka (5), Jan Winkler (5), Moritz Schade (3), Jakub Tonar (2), Tobias Myrbakk (2), Renas Butkus (1), Marko Matic (1);

Siebenmeter: Northeim 1/1, Hildesheim 5/4; Zeitstrafen: Northeim 5, Hildesheim 4;